“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,不错的,随着鞭炮爆炸的声音,我们又大了一岁,也过去了一年的光阴,因为有了家人团圆,我们的新年才有了乐趣,因为有了······因为有了爆竹,我们的新年才有了乐趣。
在年三十的晚上,家家户户都出来舒活舒活胫骨,抖擞抖擞精神,准备等一下放爆竹时有时间“逃跑”。到了晚上,旁边响起了鞭炮声,我和爸爸才把对联贴好,可是去年的对联太大了,所以只好将去年的对联撕下来再贴上去,所以浪费了一点时间,但是到了放爆竹时,空中就像无数的“花”在空中绽放,各种颜色的“花”在空中绽放······同时,地上也开着无数的“花”,但是不是五颜六色的,只有红色的“花”······到了第二天,当人们走到楼下时,人们会发现地又像以往的新年一样,全是红的,因为鞭炮除了好处以外,更多的是坏处,在放完鞭炮了以后,空气受到了严重的污染,在放鞭炮时,因为放鞭炮时的响声,可能将一些人的鼓膜震破,在放完鞭炮了以后,大量的垃圾让城市环卫工人不得不忙上半天,但是,鞭炮还是很受人喜爱的,原因有两点,一是习俗,二是人们喜欢爆竹在空中炸开的颜色,虽然放鞭炮的坏处比好处多,但人们一样喜爱······我的耳边又回想起爆竹那刺耳的声音,眼睛又
看见爆竹在空中炸开的美丽的“花”······
随着爆竹的声音,我们又成长了。