悄悄地,悄悄地,年的脚步近了,时间仿佛为人生又翻开了新的一页。
过年嘛,炎黄子孙历来都重视。离过年还有半个多月,大家便开始紧锣密鼓的筹划准备。山珍海味大鱼大肉,五花八门的菜,清蒸、爆炒、油焖、醋溜,摆在餐桌上,泛着腾腾地香,而且色香味俱全,这简直是堪比美味佳肴,能与满汉全席相媲美。看一眼就让人垂涎欲滴。
尽管如此,我却不屑它们,而唯独钟情于烟花。再说起烟花,事实上乡亲们是为了赶走“年”,可我却不这么觉得,它更像是一种独到的美,先是泛起一束火光,随之一飞冲天,直插云霄九天,尾巴牵起。蓝蓝的光,像是彗星的尾巴。在夜空下,仿佛如一只蓝蓝的眸,让人如醉,如痴,如迷。无几,它又绽放开来,激起万丈光芒,五彩缤纷,亮丽夺目,然后又彬彬有礼地向大家谢幕,姗姗地离去了。这一切来得快,去的也快,我想,她是在向去年的阴霾告别吧。烟花,简单两个字却承载丰富意涵,它们求近亦思远,锐意进取当下,更以智慧远见未来,它们隐忍亦激扬,从容应对挑战,为梦想奋斗不止,它们时尚亦经典,不为新潮所动,却已将流行品味成永恒,它们铁骨亦柔情,知
拼搏更懂享生活的至情真意,我相信,正是烟花的独到之处,让它们完美诠释着人生每一个角色。以平凡之躯改变现实,这就是烟花,不止一面的“人”,值得我们致敬的“真人”!
除夕,我又与烟花邂逅在这寂朗的夜空下。猛然间,才发现,烟花竟是与我们的人生如此的相似!从“初生牛犊”,升上天空,又走进了“花样年华”,在天际间如花般绽放,霎时染红了半边天!紧接着,“年逢花甲”,在这“人生”的舞台光荣下岗。
可是,又有谁会注意烟花燃放后的灰烬呢?它们被天空俨然遮蔽了,静悄悄的落在地上,随着时间的消磨,逝去了
所以,请点燃你人生的烟花吧!不要在乎会尸骨无存,不要在乎会灰飞烟灭,不要在乎人们会厌恶你的残骸,就在这人生的舞台上,尽情绽放吧!