节日的岚县城多热闹呀!街上人多得都挤不动了。到处是彩灯、春联、年画。好多国家大市场以及楼顶平台上高挂着这样一只只又大又漂亮的大气球。我跟老爸说:“明年是兔年,一定要能够给我自己买个兔子灯。”于是,老爸就给我个人买了就是一个没有兔子灯。接着通过我们又高高兴兴地去买烟花爆竹和春联、福字。中午学生回到家,我和老爸在屋外都是忙着贴春联。老妈贴“福”字时,我眼睁睁的看着她给贴倒了,于是我提醒教育她说:“老妈你把‘福’字贴倒了!老妈总是笑着说:“傻孩子,福从天降下人间,倒着贴意思是‘福’来到了。我笑一笑觉得老妈迷信,也有些幼儿天真。后来,我又想这大概是老妈对新一年的美好生活期望。