春节作文
盼星星,盼月亮,总算把我这个年味春节给盼到了。俗话说得好:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新的一年要到了,我们该跟上一年说上一句再见了。
热闹的除夕之夜,家家户户张灯结彩,在这一天里人们都在用鞭炮声迎接龙年的到来。才七点开始,一阵阵鞭炮声此起彼伏,响成一片,我拉开窗帘,打开窗门欣赏着着一幅幅美丽动人的“名画”。我不禁惊叹:“世界真美好啊,天空好像披上了美丽的披巾!”五颜六色的烟花划破了天空,照亮了大地。好像龙的使者早已来到大地,为我们送来新一年的信息。
晚上十一点半,听到窗外那震耳欲聋的鞭炮声,我兴奋不已,好想快到十二点。过了几分钟,我实在按捺不住了,突然一下子站了起来,爸爸好象明白了我的心思,便让我和妹妹一起去楼下放鞭炮,于是,我高兴得一蹦三尺高。来到楼下空旷的地方,爸爸从车库里搬出来一个大家伙,听爸爸说这个名字叫做“大礼花”,爸爸点着了火,我一看大惊失措,连忙跑了出去,只听一个震耳欲聋的声音,“大礼花”飞上了天,天空中突然像天女散花一样,千万朵得彩花落了下来,我们仿佛就像置身于花的海洋一样,真的好美呀!烟花还没有从天空中消失,爸爸就又拿了一个“冲天炮”,“发射”只听爸爸的声音一出,“咻………”一炮冲上了天空,在天空中形成了一条美丽的弧线,当我还沉醉在这烟花的楚楚动人中,爸爸就又发了一炮,这一次出现在我们面前的事一颗闪亮的宝石,在天空中光彩夺目,仿佛要为我们指明光明的道路。
动物也懂我们人类,春节我去我妹妹家吃饭。她家的狗大汪也会给我拜年呢!只见它抬起双脚,冲我“汪汪……..”我就知道它也为新的一年到来而高兴呢!
春节虽然早已结束,但那精彩、让我永世难忘的日子却让我恋恋不舍。