到春节作文
腊月二十七早已过了立春的节气,春节一天天临近,可是就天气逐渐转温的季节里,我们山东大地天气突然变冷,一场大雪悄然而至。
这场雪可下得可真大呀!雪的厚度至少有17厘米。虽然雪还在下,可我和小伙伴们却依然还在外面玩耍、放鞭炮。雪花真美,好像冬哥哥从天上洒下的白糖,舔一下,凉丝丝、甜蜜蜜的。我们把鞭炮放在雪地里点燃,响亮的鞭炮声会传遍四面八方。鞭炮放完了,小伙伴们就想回到了各自的家里去。这时我拦住他们提议说:“冬天里放鞭炮有意思,但是我们玩打雪仗之类的雪上游戏更有意思。”我刚说完,大家就传出了“好”的声音。雪中的我们也许会更加可爱,雪花下到了我们的衣服上,我们好像是一件白色的衬衣,我们在雪中玩耍,我们是那么快乐,那么高兴!我们有的堆雪人、有的打雪仗,有的堆城堡,还有的堆出了一些奇形怪状、不知名的东西。我们在雪中玩耍,可大人们却忙活的不得了,大人们在家里忙着包水饺、炸丸子、贴春联,还有的冒着大雪去城里买年货……为了过一个美好的春节,大人们可真辛苦呀!
我们现在是那么幸福呀!我们一定要珍惜美好时光,好好学习文化知识,长大好报孝国家!