期盼春节作文
盼望着,盼望着……伴随着腊月的寒风越刮越烈,春节的脚步声也是“咚咚咚”的越来越近,越来越响了。
翻开日历,细细的数……
还有一个星期,日想夜盼的春节就要来临了。它犹如是火炉上的一壶水,慢慢的加热,慢慢的增温,一天比一天热烈,一天比一天红火,而春节也在这种愈发浓郁的氛围中即将粉墨登场了。
春节是我国民间的传统节日,也是我最期盼的日子。那几天,我可以放下沉重的学业,彻底地放松自己的心情,快乐的玩耍,尽情的欢笑。
春节,我期盼……期盼春节,那是因为春节的苏州是最美的时刻。大街小巷张灯结彩,路上的行人欢声笑语,每一个人的脸上都洋溢着欢乐。
春节,我期盼……期盼春节,期盼春节的空气中,充满着的浓浓亲情。每每春节之际,至爱亲朋们欢聚一堂,空气中弥漫着祥和热闹,那欢天喜地的气氛感染着每一个人。这时的奶奶也总会早早准备好各种食材,那一盘又一盘的美味佳肴,都是我平常的最爱,香喷喷的肉圆,黄灿灿的蛋饺诱惑着我的舌蕾,倾刻间,嘴里已被那些食物塞得满满当当,舌尖上的春节,我真的喜欢。
春节,我期盼……期盼春节除夕晚饭后的欢乐。我们这些晚辈会一个个给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶也总是笑吟吟地祝福我们,那荡漾在脸上的慈祥与亲切是我最希望看到的,而不一会儿,我的手中也总会攥满一个又一个厚厚的红包。
春节,我期盼……期盼春节时那激动人心的美妙。其间,最美的自然便是除夕夜了。丰盛的年夜饭过后,我总会雀跃着跟家人一起放焰火,站在凛冽的夜风中,瞪大眼睛看着那些五颜六色的礼花在夜空中绽放出绚丽,千姿百态。它们有的像一只只开屏的孔雀,有的像一个个大绣球,还有的像一朵朵绽开的花朵,它们把苏城装点得更加绚烂夺目,那斑斓的色彩更是照亮了温馨的夜空,也照亮了我兴奋的脸。
春节,我期盼;我期盼,春节。期盼春节,期盼春天的脚步一步一步走来时,激荡心间的感动。
春节是新春的开始,从此春回大地,万物复苏。“一年之计在于春”,春节过后,那便是播种希望的季节了。
春节,我期盼;我期盼,春节。我期盼新的一年,自己又长大了一岁,有了新的希望,也有了新的打算……
春节快来了!它像一个初生的婴儿,从头到脚都是新的,此时的人们也都会穿上新衣、新裤、新鞋,踩着“噼里啪啦”的鞭炮声,满怀信心地走进新年的春天里。
于是,春节——我盼望着你快点来吧!