小学五年级作文:春节
有人喜欢吃粽子、划龙舟的端午节;有人喜欢吃汤圆、赏花灯的元宵节;还有人喜欢吃月饼、赏月的中秋节,而我喜欢热热闹闹的春节。
我听过很多关于春节的故事,其中我最喜欢的是“年的故事”,我就来给你们讲讲这个故事吧。从前每年到那一天的时候,人们都会离开自己的家,躲到山上去。因为年兽每到春节都回来攻击村庄,所以人们都害怕它。不久,有个老人经过这里,告诉他们,年害怕红色的东西,还有巨大的声响,于是,他们按照老人说的去做,终于赶跑了怪兽年。从那以后,春节的时候就有了贴对联、放爆竹习俗。
我家每到快过年了的时候,妈妈就会贴对联,大扫除,买年货。而我就会穿上妈妈给我买的新衣服。
大年三十到来了,晚上,我们一家坐在桌子旁边吃年夜饭。吃完年夜饭,我们又开始看春节联欢晚会。
0点的钟声响起了,爷爷把鞭炮围成一个圈,用打火机点燃,鞭炮便“啪啦啪啦”地响了起来,像一条喷火的龙。家家户户都放鞭炮,我们又开始放烟花了。美丽的烟花在天空中闪烁着,有的像可爱的小白兔,有的像快活地小金鱼,还有的像凶猛的老虎……
我真心希望每年都能过这么快乐的春节,在这里我祝福大家,身体健康,万事如意。