逛花市是广州过年一个传统习俗,广州的花市有很多,有海珠,天河,越秀,荔湾和黄埔等等,其中越秀区的花市是广州的中心花市,非常热闹。
年二十九,我和爸爸妈妈奶奶去了越秀花市,花市两边的树上挂满了红红的灯笼,很喜庆!在花市里,倒持都是年桔,桃花,兰花和百合花,颜色鲜艳,走在花市就像在花海里一样。除了美丽的花朵,还有精美的可爱的工艺品和玩具,最受欢迎的就是小黄人了。我让爸爸妈妈买了两个小风车,五颜六色,真好看!在花市里,人来人往,人山人海,每个人脸上都挂这喜气洋洋的笑容,非常快乐!
我觉得逛花市是过年一个又有趣又快乐的活动,你逛花市了吗?