庆春节作文
清晨,“啾啾啾,啾啾啾……”一阵清脆悦耳的鸟鸣把我从睡梦中唤醒,好像在对我说:“小懒虫,起床了。过年了!过年了!”是啊,今天都大年三十了呀!我期盼已久的春节终于到来了。
吃完早饭,我就穿上了妈妈为我准备好的新衣服,喜气洋洋地和爸爸一起去贴窗花,贴对联,贴福字。外婆在忙着准备丰盛美味的年夜饭。妈妈带着淘气的妹妹在一旁帮忙。除了妹妹,大家都有事做,全家人忙得不亦乐乎。
下午,我和妈妈一起去超市购物,一路上大街小巷,到处都挂满了红彤彤的小灯笼,好看极了!红红的灯笼,有的写着“恭喜发财”,有的写着“万事如意”,有的写着“新春吉祥”……真是吉祥的话儿说不完啊!到处都洋溢着新年的喜庆与欢乐。
晚上,我们一家人欢聚一堂,有说有笑地吃着年夜饭。年夜饭既是一家人团圆的聚餐,也是一家人喜迎新年的聚餐。精彩的春节联欢晚会开始了,我们时而被幽默滑稽的小品、相声逗笑,时而被优美动听的歌声所陶醉。不知不觉,直到晚上十二点,我和家人在倒计时的计数中,在缤纷的烟花绽放中,在“噼里啪啦”鞭炮声中,迎来了20xx庚子鼠年。过年了!过年了!
在这里,我祝福亲爱的家人身体健康,笑口常开!祝福亲爱的老师新年快乐,万事如意!祝福我和小伙伴们健康成长,学习更上一层楼!