初七,表妹邀请我去她们家里玩,于是我高高兴兴的收拾好了东西准备出发。
爸爸送我到了妹妹家住的小区门口,一个保安就出来说外来汽车不让开进去,于是无奈的我只好下了爸爸的车,一个人走进去。这个小区很大,每栋楼的样子都一样,我突然想不起妹妹家在哪一栋楼了,这可把我吓坏了,于是我跑到小区门口想再问爸爸,可是爸爸已经走了。于是,我想起来了老师教我们的迷路了要冷静!于是,我就按着我的记忆又来到了一个楼栋,我按了门铃却发现我还是走错了,我只好去问那家的阿姨借电话。我告诉了姨妈,我找不到她们家在哪个单元了,叫她下来接我。打完电话后,我还不忘向借给我电话的阿姨说了谢谢。于是我就急匆匆的下楼,在门口等姨妈下来接我。过了一会,我看见了姨妈,于是跑了过去,姨妈看见我也十分高兴,但不知道怎么了,心里的委屈一下上来了,我的泪水不听话的往眼睛外冒。姨妈看见我,就说:“没事就好,没事就好。涵涵,你今天很勇敢呢!”我听了后,心里也挺高兴的,也就不哭了。
在姨妈家待了几天,于是回到自己的家了。我回去后,妈妈和奶奶都在夸我长大了,学会冷静了。我听了后很高兴,但我不会骄傲的,因为我知道骄傲会使一个人败落。
通过这件事,我学会了做事冷静的道理,不要迷路了后心急如焚的,或者哭,因为我现在长大了。