我们都知道春节有许多传统文化,比方说吃饺子。包饺子吃饺子是让家里财源滚滚的美好象征,我和哥哥弟弟今年也开展了“包饺子大作战”。这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
今年,我和哥哥决定给家里长辈做一次饺子。听说我们要包饺子,弟弟要也和我们一块包,说我们做的太慢会耽误年夜饭,所以需要他的“帮忙”。我和哥哥一听也是道理,多一个人多一份力量,可惜我们错误估计了他的力量。刚开始和面,负责加面粉的弟弟就撒了一半的面粉在地上,面粉不够了,只好三个人一块去超市买面粉,不但浪费了我们包饺子的时间,还让我破费多买了一袋面粉。我们高高兴兴的去买面粉,一路上有说有笑,但是我和哥哥都感觉心里在“流血”。终于回到家开始正式和面,可弟弟一会儿吵着加水,一会吵着加面,让我们和面的速度变得缓慢。终于他拿了一块小面团玩了起来,被我和哥哥隔离到阳台去了,以防“贪玩”传染,终于世界安静下来。虽然原本包饺子的任务少了一个“有力”担当,但鉴于弟弟前面的表现,我和哥哥还是决定不让他参加了。按照阿爷的方法,我们一个一个的“包”好了饺子,当然其中少了不大人们的“帮忙”。
最后我和哥哥分别得到了三块糖的奖励,而弟弟得到了两个十分贴切的外号“受冻大侠”和“破坏王”的称号。而且弟弟十分喜爱后一个称号,因为他终于是“大王”了。
包饺子大作战,成功完成了。我们三个小朋友十分享受在一起的快乐时光。