春节学生作文
每年春节,整个国家都充满了兴奋和喜庆。我家乡的春节也很热闹。
12月28日,每个家庭都应该打扫干净,发霉的空气被扫出家门。此外,成年人必须一大早出去买一年的必需品。外面,小商店里摆满了烟花、纸灯笼和各种糖果。多么忙碌的一天啊!
好不容易到了除夕,大人可以休息,孩子要做家务,还要做饭,象征着孝顺的重要性。下午,每个家庭都必须同时挂起灯笼和点亮它们。“李啪啦”。晚上,孩子们会在柚子里洗澡,洗去一年的“污浊空气”。
在第一个月的第一天,成年人必须再做一次事情。他们一大早就起床煮米汤粥,米汤粥是由各种大米和花蜜制成的。他们祝新年快乐。中午,大人们想要红烧鸡。他们把整只鸡放进一个大锅里,然后加入水、茴香、胡椒、老烟、生烟。然后先用大火煮,然后换成中火,煮半个小时,美味的红烧鸡就出来了。我还听说鸡腿只能给孩子吃。我希望他们健康强壮。
在第一个月的10号,我们村将举行一个“焰火晚会”。路上放了一排排的鞭炮。第一个鞭炮点燃了,一簇烟花飞上天空,穿过魏云的小树林。突然,它变得越来越大,像魔术一样“砰”地变成了一朵五颜六色的大玫瑰,火花四溅,散成两半空,并在一瞬间消失了!五颜六色的烟花依次升上天堂空,其中一个最引人注目。它特别大而且耀眼。“花”是由红、橙、黄、绿、绿、蓝、紫等颜色混合而成的,就像童话里的五颜六色的花。孩子们的吵闹声、鞭炮的爆炸声和成年人的脚步声汇聚成一首优美的交响乐。
眨眼间,春节在人们的笑声中离开了。学生们像往常一样去上学,大人们又开始忙碌起来,一切都恢复了原状。