隆重的春节作文
春节是我国一年中最隆重、最热闹的传统节日。春节到了,大街小巷都充满了过年的热闹气氛,每个人的家里都其乐融融的、开开心心的、团团圆圆的,不管老人还是小孩,拜年时总是大包小包,为新年欢跳、满足的笑。
过春节时,最让我高兴和最爱做的事就是放烟花了!放烟花时,火花四溅、五颜六色,漂亮极了。春节前还要贴春联,说到贴春联总让我想起一句诗:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。自我记事起,能自己做事那时起,我清清楚楚的记得妈妈问我:“小慧,你会贴春联吗?”我摇摇头:“春联是什么?好吃吗?”妈妈笑,不语,然后便让我去拿春联。我拿来春联,贴好了,妈妈让我读,我便大声的读道:“一干二净除旧习,五讲四美树新风;春临大地百花艳,节至人间万象新。”妈妈这时才向我解释道:“我们为什么要贴春联呢?春联代表的是吉祥、幸福,让人们在新的一年里能过上更好的幸福、和谐的生活!”
过春节的晚上我们一家人坐在一起团团圆圆的吃年 夜 饭,高高兴兴地吃完了饭,就看春节联欢晚会,这已经成了一种习惯。我们津津有味地吃着瓜子等美味小吃,聚精会神的看着联欢晚会那丰富多彩的节目。我们一直看到晚上十二点钟,此时,大人们慌慌忙忙的拿出烟花,“轰轰轰!”外边响起了爆竹烟花的声音,我也放起了最爱的烟花。在烟花飞起时我许下了:“在未来的日子里学习成绩能更上一层楼!”的美好愿望。
这个最隆重的春节是多么的热闹啊,我希望每年的春节都是这么的开心、这么的快乐!