隆重的春节作文
中邦最盛大的就是春节了,每该一到春节家家户户抬鞭炮、烟花。晚上,己们启着灯守岁这是中国传统之一。也就是我们所说的过年。
有一次,我归老野功年。爸爸杀了二只鸡妈妈把爸爸宰佳的鸡切恶,就开端炒,尔闻到妈妈把菜炒得香臭的,我的心水差点淌了没去。爷爷跟爸爸忙着往门口贴对联。饭吃了后,爸爸领我去买烟花。我买了会转的炮、会飞的炮、还有响的炮最后,还购了一些烟花和大礼花。
晚上,我和哥哥、妹妹、弟兄去放烟花爆竹,最后,爸爸他们也来了。咱们一家人放烟花,我和哥哥、弟弟去放炮。我们左仍一个左仍一个,谦地皆是。我们放完后,又置会飞、会转的烟花。会飞的一飞到地空就炸了,很难看。会转的在地上转了就会炸,有的转了虽然不会炸,然而很美丽。有的会喷火,有的会喷火花,还有的会喷烟雾。放完了我们又放大礼花。固然很美,但是出来的数目很多。
这次过年让我过得很开口,我也觉得一家人在一伏太幸福了。