隆重的春节作文
中国人最爱的节日,那就莫过于春节了。
春节,是一个只属于我们中国人的节日,而春节这天也可做许多许多有意义的事:穿新衣、贴春联、吃年糕……最令我难忘的,就莫过于吃饺子了。
春节当天,家里包饺子,看着妈妈熟练的动作,不一会儿,便包好了好多好多。
那一个个小饺子,白白胖胖,像一个个小耳朵,看起来就很好吃,又像一个个胖娃娃,可爱极了!很快,包好了,开水下锅,一个个饺子在沸水中跳舞,变成了一个个舞蹈家,不一会儿,便熟了,鲜香四溢,我差点儿忍不住伸手去抓,被妈妈拦住了。
很快便开饭了,拿着筷子,早已按耐不住想吃的心,一瞬间,拿起筷子便去吃饺子,刚过锅的饭子就是香,但是我忽略了一点,刚出锅的饺子,能不烧吗?烫得我来不及嚼就吐了出来,妈妈也笑了,但也赶忙拿纸给我递过来。
稍等片刻,我便开动了,饺子也是真香,肉香四溢,再配上醋,不爱吃饺子的人,也能吃一大碗,真得太香了,一家四口坐在这里,团团圆圆,真得,当时我真得感觉自己十分的幸福,生活也十分的美好,新的一年,我也祝大家团团圆圆、幸福美满、牛气冲天。
春节吃饺子,也让我明白了一个道理,那就是"心急吃不了热饺子",以后,我可得注意了。