青春,如梦,似火,如歌。年轻的生命追求一份烂漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,设计着一幅又一幅壮丽的蓝图,幻想着一个又一个动人的童话故事,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们,凭着那份执着和激情,无悔地去追求生命的价值,这就是热情似火的青春。
夜,凝脂般地沉重这,深深地夜色如钝斧一样,一声一声地砸在我的心里,手中的试卷如利刃般划破宁静的夜。落叶在天空划出一道灰色的轨迹;寂寞异常,我决绝地说,我选择与春天诀别,让冬天的寒冷冻住心房,也许可以冰封住疼痛与忧伤。没有风没有月没有树没有河,所有的呼吸只有自己,三世轮回不愿回首,匆忙来了又去,倒也给这世界空留了些怅惘的空白。
带着可笑的心情翻开笔记本,封面上的笔记本又吸引住了我的目光:“逆风的方向,更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。”这段时间不就是“逆风”吗?成功就是我的方向。即使跌倒,但我也要用残翼去飞翔!带着血与泪飞翔!青春就是不断失败,又不断坚强。
我仿佛又听见有一处地方,成为歌的沙漠,而这里,已经不再有死寂的轮回。
炫,青春的活力;甜,青春的滋味;美,青春的本质。现在的我们,拥有着激情、活力的青春年华,在书的海洋里领航,在生活的天空翱翔,在人生的道路上行走,去慢慢体会人间的真、善、美。