春节叙事作文
春节是我国最隆重最传统的节日,春节又叫过年……春节前到处可以看到张灯结彩,商场里的人是人山人海,川流不息,你拥我挤的抢购年货。最吸引我的还是过年的趣事。
大 年初二,我和妈妈、爸爸一起乘坐火车去外婆家过年。这里很热闹,家家户户都挂红灯、贴对联,有时可以看大戏,真是好玩!外婆为我们准备了丰盛的饭菜,非常 热情。姨爹、舅舅、舅妈也非常热情地招待我们,每个人都给我一个大红包,我高兴极了,立刻给他们一个个拜年,并送上祝福的语言,他们都夸奖我是一个聪明可 爱的小男孩。吃过晚饭后大人玩自己的,我和姐姐开始玩电脑了,我们玩了《捕鱼达人》、《捕鱼假日》、《蛋蛋龙》,电脑玩累了,我们又到外面放鞭炮,放了很 多很多的炮,比如:鱼雷王、彩雷王、四响五响炮、王中王、大中王、小中王烟花等等……
我们都被那些漂亮的烟花和好玩的鞭炮给迷住了。
我的裤子什么时候被炸了一个洞我全然不知,妈妈洗衣服的才发现。我们的肚子有点饿了,但是开饭的时间还没到。于是我们就去买了牛奶、奥利奥、巧克力、优乐美、阿萨姆奶茶,吃着可香了!
这真是一个快乐、有趣和难忘的春节!