我的春节优秀作文
20xx年悄然而去,留给我们的只是那五颜六色的烟花和“噼里啪啦”的鞭炮声......
大年三十,人们最盼望的一天。那天晚上,家里灯火通明、喜气洋洋,窗外爆竹“噼里啪啦”地响个不停,桌子上摆满了大鱼大肉和一些蔬菜,比如炸鱼片、牛肉炖土豆木耳炒鸡蛋等等。看着这一桌香气扑鼻的团圆饭——让我馋得口水直流,恨不得上前狼吞虎咽、大吃特吃一顿......吃完团圆饭,我们全家围坐在电视机前,津津有味的看着春节联欢晚会,听着时强时弱的爆竹声——让我的春节记忆又添上了“浓浓的一笔”。
虽然春节过去了,但它却带给了我们无尽的欢乐:就像刚刚嘴里还含着一颗糖现在却没了一样,虽然吃完了,但嘴里残留的甜味却令我们回味无穷。