描写春节的优秀作文
在人们的欢声笑语中,在此起彼伏的鞭炮声中,在孩子们的期盼中,一个中国最重要的传统节日已经如期而至,那就是我们的“春节”。
去年春节的早上,我是在和伙伴们的雪仗中和玩伴的笑声中度过的。一大早,我和我的伙伴在楼下打雪仗,天上还飘着雪花,地上的雪已有好厚好厚的了,路上的雪已被行人踩的硬硬的,和地面紧紧地粘在一起,就是因为有这样的天然条件,才让我们可以自如嬉戏打闹,躲避和攻击。我们分成两队,每队的阵营前都有一个“围墙”,还有明显的标志,我是红队的队长,每次都是我们红队攻破了敌方蓝队的围墙,赢得了胜利。
中午,我是在大人的红包和赞赏中度过的。打完雪仗,妈妈叫我回家吃饭,大人们都已经围着桌子坐好了,我也赶快加入团圆饭的盛宴中。吃完团圆饭,我给长辈们一一拜年,我也得到了可观的压岁钱红包。
晚上,我是在鞭炮声中度过的。天还没黑,我和伙伴们就开始了“大开杀戒”,我们点燃了一根放在了我们堆的雪人身上的鞭炮,随着一声巨响,雪人的身体就“支离破碎”、“血肉模糊”了,我们也没少受苦,不是被雪人的身体打着了,就是埋在雪体内的“炸弹”炸倒了,我们又拿出一盒擦炮,放在事先堆好的“白色别墅”里面,点燃瞬间,“白色别墅”就面目全非了尽管天气很冷,也挡不住我们对春节的热情!我们是快乐的,我们的笑声响彻整个院落。
这个春节过得真有趣,让我难以忘却。