关于过春节作文
春节是中国传统节日。每到过年,可以吃年饭、看花灯、逛夫子庙、放鞭炮……好玩的可多了,而我最喜欢的就是放鞭炮了。可是南京今年全城禁放烟花炮竹,一点过年的感觉都没有,还好爸爸带我到乡下的奶奶家过年,在那里我就可以开开心心的放鞭炮啦!
一到乡下,爸爸就带我去买了好多鞭炮和烟花,我就盼着天早点黑下来呢。刚吃过年 夜 饭,门外就响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我就再也再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起地上的一堆花炮,拖着爸爸就冲出了大门来到了门前的一片开阔的空地上。爸爸点燃了一个烟花,灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,只见一个红色的火星窜向了天空。火星在空中绕了一个大圈以后,发出“啪”的一声,便炸开了,无数的烟花像一只只彩色的星星,飘飘悠悠地往下落,几秒钟后便消失了。我乐得又蹦又跳。接着爸爸帮着我点燃了一支,美丽的烟花几秒钟之后又绽放在我们头顶。这时,越来越多的人出来了,本来很宽敞的场地变得狭小起来。各种鞭炮声响成一片,礼花把天空映得通亮。
在一阵阵噼里啪啦的爆竹声中,难忘的一年过去了,新的一年开始了,我们欢呼着,祝福着身边的人,希望大家明年都能健健康康平平安安!