我认为每次到别人家送礼时都很乏味,今年更是如此。因为每次送礼都重复着那几个程序,我当然感到无聊了。
新春送礼第一部曲:“叮――叮――”“谁呀?”“是我们。”“噢。”阿姨应着声打开门。我的爸爸妈妈随即将礼品递给阿姨,阿姨笑笑说:“来就来呗,还买这么多东西干什么?”爸爸妈妈笑着说:“一点小心意,你就收下吧。”“谢谢啊!”
新春送礼第二部曲:说完了客套话,大人们就开始坐下聊天,而我呢,在一旁站也不是,坐也不是,只好出去走走。哎!大人就是拢敫鲂∈惫チ艘裁挥幸坏惴从Γ匀辉诓煌5乃底偶页;埃徊还宋业母惺堋R桓鲂∈惫チ耍堑奶富爸沼诮咏宋采谑俏仪崆岬刈叩轿葑永铮M⒁滩灰⒁獾轿遥蛭且蛔⒁獾轿揖途悦亢檬隆?砂⒁袒故强吹轿伊耍伴。獯慰际钥嫉脑趺囱。俊蔽抑е嵛岬鼗卮穑骸班牛飧雎铮@#¥%……&*”我拽了拽妈妈的衣角,请求援助,最后还是爸爸妈妈帮我掩饰过去,我心中的大石块终于落了下来。
新春送礼第三部曲:我们要走了,阿姨塞给我一百块钱的压岁钱,看到了MONEY,我顿时两眼放光,但顿时又收敛起来,说:“谢谢阿姨,我不要。”心里却想着:只要阿姨问我三次,我就收下。没想到当阿姨还要给我时,妈妈插嘴道:“她都这么大了,还要什么压岁钱。”于是阿姨也不在坚持了。
就这样,今年我没得到一分压岁钱,望着空空如也的口袋,我不禁叹气道:“做小孩真好!”