庆春节作文
盼望着,盼望着。在锣鼓喧天的气氛中,春节的脚步近了。
红红火火的街上,幸福洋溢在每个人脸上,店铺十分火热——卖春联的,买年画的,卖年糕的随处可见。最令人着迷的还是那色味双全的腊八蒜,微微发青的外表,酸甜而有脆劲的口感,要是再配上那刚出锅的白馒头,老香了!那味道时常在街上飘荡。
来到八仙宫,那里也是人山人海,你挤我,我挤你,仿佛这样才有年的味道。每个人手里都拿着几炷香在宫内四处祈求美好愿望。烧香的烟雾瞬间充满整个宫内。大大小小的人,还不忘祈求护身符。祥和的氛围与年的味道瞬间让宫内喜庆起来。
回到家,只见全家都忙着除旧布新,把累积的灰尘与污垢通扫的一干二净,让家里焕然一新。
随着打扫的结束,年夜饭也就开始准备了。各家各户都会把备好的食材通通拿出来,开始做一年内最美味的佳肴。鸡、鸭、鱼、肉、菜一样也不能少,个个都是让你味蕾爆炸的美味。长辈的酒杯在桌上也是不得停歇,孩子们的嘴中也是一刻都不能停止工作。最让我难以忘怀的还是那各式各样的饺子,咬一口,十分筋道,有的馅脆劲十足,有的汤汁丰满,还有的鲜嫩可口。家人们吃着饺子,时而聊几句家常,无时不充满着喜庆祥和的气氛。
这天夜里,除了很小的孩子与老人外,其他人都是要熬夜守岁的。
新春到来之际夜里的路上仍是一片喜庆。路边的花灯各式各样,引人入胜。五颜六色的灯照在我脸庞,仿佛夜中彩虹一般显在我的眼前。
大唐不夜城的繁华远在几百米外也感受得到。到了那,更是被喜庆的氛围所包围。八个大柱子被科技的光所点亮,宏伟的建筑仿佛在此时更加夺人眼球。
一排排的树被金光、银光所包围。人们摩肩接踵,欣赏着不夜城中喜庆的表演。此时已近午夜,人潮却没有半点减退,表演场仍是那么狂热,小吃店也仍是那么拥挤。仿佛人们始终不愿结束这喜庆的夜晚,不能放炮的规定仿佛也在此刻化为硝烟。绚烂的色彩在空中绽放出新一年的憧憬。而新一年的脚步,却已在此时踩着旧一年肩膀悄然而至。
第二天,仍是在锣鼓喧天中醒来,喜庆的氛围再次绕于人们心头。