每年的春节是我国最重要,最隆重的传统节日,也是个辞旧迎新的日子,它意味着漫长而严寒的冬天“回家”去了,而春暖花开的春天即将来临,多么令人高兴呀!我们自然要载歌载舞地迎接春节。
为了过年,人们纷纷往市场走去,都忙着办年货,每个人的篮子里装满了各种各样的东西,有火龙果,有巧克力,有花生,有瓜子等食品,有鸡、鸭、鱼、肉等菜,有烟、酒等礼物。虽然篮子沉甸甸的,但每个人都笑得合不拢嘴。
在家里,我们七手八脚地忙个不停。爸爸拿着扫把,踩着凳子把天花板上的蜘蛛网上上下下扫得一干二净。妈妈打湿毛巾,使劲擦着窗户,把窗玻璃擦得干干净净,像一面明亮的大镜子。我贴着春联,红红的纸上写着“合家欢乐”,“财源滚滚”等金光闪闪的大字。有的家门口还挂着大大的红灯笼,显得喜气洋洋。
大年三十的那天,爸爸妈妈在厨房忙里忙外。不一会儿,一桌香喷喷的饭菜摆在面前,大家围在一起,说说笑笑,一边开开心心地吃着年夜饭,一边看着春节联欢晚会。
孩子们有的约着一些小伙伴去放鞭炮,鞭炮像一朵朵绽开的花朵,五颜六色,美丽极了!
就这样,我们又迎来了新的一年。啊,多么喜气的春节!我喜欢过年。