春节是我最喜欢的一个传统节日。去年的春节我一直到现在都还记得呢!每当春节来临之际,家家户户都在准备着过新年。我家里也在准备着过年的事情。妈妈在墙上贴上“福”字,妈妈还对我说:“福,一定要倒着贴,因为这样是福到顶呢!”爸爸在门上贴对联。
到了晚上是吃年夜饭的时候了,妈妈和奶奶在厨房里忙碌地做各种好吃的菜。你们瞧:桌上摆满了香喷喷的饭菜,中间还摆着一条大鱼,表示年年有鱼。客人们都到齐了,我们一家人坐在桌子边津津有味地吃了起来。
吃完年夜饭,就是我们最喜欢的放烟花了。阿姨给我买了各种各样的烟花,一颗颗烟花飞向天空美极了!有的像蝴蝶,有的像兔子,还有的像美丽的花朵,一朵朵在空中绽放。
放完烟花后,爷爷奶奶要给我们发压岁钱了,我和妹妹高兴地接过大红包,大声地说:“爷爷奶奶,我祝您们身体健康,长命百岁,万事如意。”爷爷奶奶开心的绽放着笑容。
今年的春节,我过的非常有趣开心。我希望明年的春节过的更加有趣。