到春节作文
春节是我国的传统节日,在北方,春节过得尤其热闹。
那一天,我起得很早,一起来就跟爸爸一起挂对联,上面写着“年年大吉,万事如意”。我还跟爸爸一起贴了倒“福”,寓意着“福到”。
到了晚上,我跟爸爸在超市里买了一些冲天炮和响炮,一回到家,我迫不及待就在楼下放起了冲天炮。准备点炮了,我拿起一炷香,颤抖着手叫着:“哎呀!”我点着了冲天炮的火线,就立马就丢了香,跑开了。“轰!”的一声,冲天炮飞上了天,散成了一朵“花”,那朵“花”五颜六色,真像故事书里的七色花,虽然它很美丽,但我的耳朵差点被震得几乎听不见了。
放完冲天炮,我的肚子也咕咕叫了,赶紧回家吃饺子了。妈妈说有一个饺子里放着硬币,谁吃到这个饺子就有好福气。我一听,就一口气吃了十个饺子,但并没有如愿吃到,而妹妹只吃了一个,就吃到了这个饺子,真是佩服妹妹的运气!不过好在还有我爱吃的鱼,爸爸说:“吃鱼表示‘年年有余’。”桌子上摆满了丰盛的美味,青菜豆腐,糖醋排骨,鱼香肉丝,蒜香排骨……每一道菜都让人垂涎三尺啊!
今年的春节我做了很多的有意义的事——贴春联、挂福字、放鞭炮、吃饺子,这些形式丰富多彩,凝聚着中华传统文化精华,希望我们能一代代的将这种文化精华传承下去。