故乡的春节作文
今年的春节,我是在老家过的,家乡的春节可热闹了,村里每家很早就忙着蒸馒头、蒸包子,还有象山一样的面食叫“枣山”,一层一层的每层都有几个枣,然后放在神佛前当供品,让人看着就眼馋。
每个神佛前都贴着五颜六色的剪纸,好看极了!大门上都要贴门神、对联,还有福字。春节前几天,年集上的人可多了,有卖肉的、卖菜的、还有卖鞭炮的,真是应有尽有。真热闹啊!
大年三十那天就开始放鞭炮了,初一早起,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都会给压岁钱,小朋友穿上新衣服,拿着压岁钱高高兴兴去玩了。
家乡的春节真是又热闹、又好玩、又开心!