过年春节作文
春节是中国文化中最盛大的节日,特别是大年三十晚上的年夜饭,是很有特色的。因为今天不管人们身在何处,不管有多忙,都要赶回来过年。
我家的年夜饭十一人全部到席。年夜饭上有丰盛的菜肴,香醇的美酒,还有欢快的笑语。大家互相举杯,嘴里说着祝福的话语。爷爷奶奶给我们发红包,鼓励我们好好学习天天向上。
吃 完饭后,春节连环晚会也要开始了,我们一家人其乐融融地坐在电视机前看春晚。晚会上,歌儿悦耳动听,小品相声幽默搞笑,杂技魔术扣人心悬。啊!春晚可真好 看。时间过得真快,零点的钟声已经敲响,我们迎来了我的本命年,戊子鼠年。我们一家人伴随着钟声走出大门来到屋外,燃放了鞭炮。观赏烟花、礼花,庆祝鼠年 的到来。我从屋里拿来出了一个五角星型的小烟花,点燃后放出美丽的焰火,不停地变换着颜色。火花喷出有一米多高,还发出“劈里啪啦”的响声,那烟花一会红 色一会蓝色。变幻莫测、五彩斑斓。
新的一年又来临了,我在这祝大家新年快乐。