关于春节2022年作文
新年到了,噼噼啪啪。一阵阵清脆的鞭炮声,把我从梦中惊醒了,一股浓浓的烟味刺进鼻腔,我一骨碌爬起来穿好新衣服,飞快地跑到窗户上往外看,人人穿着漂漂亮的新衣服,点着三枚开门红响炮,迎来了美好的一年,点燃架好的松树枝,燃起了喜庆的火焰,紧接着家家户户震天响雷般的鞭炮声,此起彼伏,惊天动地!
外面是一片红红火火的世界,火光照亮了天边,映红了小朋友快乐的笑脸,他们拍着手,跑来跑去。大地铺满了火红的凤凰花瓣,也穿上了艳丽的大红锦衣!绚烂的烟花在空中显现得五彩缤纷,一颗颗闪闪的小星星眨啊眨啊,一簇簇百花怒放,一丛丛星星点点,一枚枚小火箭像欢乐的小精灵冲上天空炸响,星光四溅飘飘飘洒洒地落下来,整个天空是一座五光十色的大花园!“爸爸,妈妈,新年好!”
我扭头大喊着。爸爸高兴地一下子紧紧地抱起我,狠狠地亲了亲我的小脸蛋,送给我一个大红包——压岁钱!这时,妈妈笑眯眯地端出一盘热气腾腾的饺子。放在桌子上,我迫不及待地夹起一个大口大口地吃起来,真烫啊,真香啊!吃得津津有味,爸爸妈妈看着我的吃相都乐了!早饭后,我们全家出发去奶奶家拜年,大街上来来往往的人们,手拎礼品有说有笑地走着,卖货郎的叫卖声,小汽车的嘀嘀声,真是热闹!处处是张灯结彩,彩旗飘飘,树上挂满了五彩灯和一串串大红灯笼,一派喜气洋洋的景象!路过卖烟花摊旁,琳琅满目的烟花炮竹让我看的眼花缭乱,迟迟不愿离开,我轻轻地拽了拽爸爸,他笑着点点头,我一乐呵又买了好多烟花,我高兴极了!
在新的一年里,希望我的家乡更美,希望家乡的每一天都是过新年!