关于春节2022年作文
春节是中华人民最为隆重的节日,为了这盛大节日,人们都把家打扮得非常漂亮。
春节来了,我们非常高兴,家家户户都贴上了对联,还有“福”字,“倒福”是“福到了”的意思。大街上,老老少少,男男女女都穿上了新衣服,每家每户都挂起红彤彤的灯笼,亲戚们都聚在一起边说边笑的吃着饺子,坐在电视机前看着春节联欢晚会,全家人都洋溢在欢乐之中。终于等到了十二点钟声敲响了,家家户户放着鞭炮迎接新的一年到来。小朋友最喜欢放花炮,他们手里拿着炮“劈哩叭啦”的响着。看着天空被这些五彩缤纷的烟花装扮得绚丽多彩,我们个个欢呼雀跃,开心极了!
春节时,大人们还会给孩子一个红包。在鞭炮声中,小朋友又长大了一岁,应该更懂事了。
快要过年了,你快乐吗?春节的街头可热闹了,我带你去看一看。
首先,进入眼帘的是那一幅幅对联,它象征着下一年给人们带来喜庆、欢乐,摊主面带笑容,为我们推销对联。
然后是精美绝伦的壁画,那一山一水,一草一木,鸟兽虫鱼,样样都有,让我眼花缭乱,不知哪一张好,真漂亮!
接着,就是那活泼的大鲤鱼,活蹦乱跳,在迎接新年的到来,白鲢鱼也不甘示弱,蹦出水面,在阳光的照耀下,它们浑身发亮。
春节的街头不仅仅是这些,最显眼的是吉祥物-——鸡;花灯发着五彩的光芒;水果挺着大肚子,更不少的人们,也忙碌地买这买那:有的人嘴上乐开了花;有的人因买的太多,累得喘不过气来;有的人拎着大包小包,坐车回家。可热闹了!