关于春节2022年作文
我国有许多传统佳节:端午节、清明节、重阳节……每个节日都有不同的含义。要问我最喜欢的节日,那么我一定会毫不犹豫地回答你:“是元宵节。”元宵节是在每年农历十五,它的寓意是:团团圆圆,吉祥平安。
记得去年元宵节,我和妈妈去城隍庙看灯。只见每个灯笼姿态不一,看了令人眼花缭乱。不一会儿,我就沉浸在了灯的世界中。灯的明亮给城市增添了无限的美。在广场上,一个个灯好似一个个仙女降临人间。瞧!那个“孔雀灯”,头部有几根羽毛,尾部羽屏展开,活像一只真孔雀。看!那个“鸽子灯”,它羽翼丰满,准备展翅高飞,飞向蓝天。还有的灯如同一只螃蟹,它张牙舞爪的样子,好像在对我们示威。不一会儿,我们来到了九曲桥,桥壁上挂满了大红灯笼,来往的游客脸上挂满了笑容。不仅如此,有的地方还张贴着各个美术大师的元宵作品。其中一幅令我特别喜爱:一个男孩手提着灯笼,和爸爸妈妈一起大手牵小手共同游灯会,多么温馨的一家呀!
元宵节当然少不了猜灯谜的活动啦!在我和妈妈的共同努力下,闯过了一关又一关,猜中谜题获得了奖品。元宵节的气氛是家家灯火辉煌,到处充满了欢乐地气氛。就这样,我看完了灯会,依依不舍地离开了城隍庙,真是一个难忘的元宵之夜啊!
元宵节是个快乐的节日,人们可以看灯、猜灯谜、吃元宵。我最喜爱元宵节,因为它给我带来了无穷的欢乐。