春节习俗的作文
春节的习俗有很多种,比如说有汉族的春节习俗,有白族的春节习俗,还有阿昌族的春节习俗……有许许多多民族的春节习俗。我最喜欢汉族的春节习俗,因为我是汉族人。
汉族的春节习俗有贴对联、剪窗花、做灯笼……我最喜欢的是放烟花。有些烟花飞上天在炸,五颜六色的,好看极了!有些烟花拿在手里舞,舞着舞着会变色,简直大美了!还有些烟花在地板上转的,像一朵朵花儿,但那种烟花很快就没了,而且,毒气也很浓。不过,我春节的那天晚上,第一个放的烟花是拿在手上舞的,第二个放的烟花是飞上天炸的,第三个放的烟花是在地板上转的。
我最喜欢的春节习俗是放烟花,第二喜欢的是剪窗花,第三喜欢的是做灯笼……我喜欢汉族许多的春节习俗,可能讲一下午都讲不完。