又是一个合家团圆的日子,又是一个快乐温馨的夜晚。除夕之夜,我们全家人围坐!桌边吃年夜饭,放爆竹……
第一道菜是西红柿炖虾,那香人劲,直叫人垂涎三尺。看看那样子,一个个虾飘在柿子汤中,就像刚经过一场血战似的。我忍不住伸出勺子喝了起来。第二道菜是红烧鱼……
这些美味佳肴我们吃在嘴里,甜在心里。
过年嘛,当然少不了放爆竹,还没吃完晚饭,我就迫不及待地拿起了爆竹向楼下冲去。刚到楼下,就看到了天空中五颜六色的礼花,它们把黑暗的天空装点的异常美丽。
刚刚下楼,我先热热身,顺手拿了一个“二踢脚”首先把它放在地上,然后蹲下,用香将引子点燃,快速跑开,只见引子喷出火花,这时只听“砰”的一声,它已经飞上了天,“砰”又是一声,“二踢脚”只剩下一个残缺不全的外壳,像一片片羽毛飘飘悠悠地落了下来。随后,我们又放了很多花样爆竹。
这时,爸爸拿出了我最喜欢的大礼花,把它稳稳地放在地上,我用手护着它喊“我来点它,我来点它。”爸爸把香递给我,笑眯眯地冲我点点头。我高兴的手舞足蹈,连蹦带跳地奔向礼花,小心翼翼地点燃了它,只见它喷出了一个红红的大珠子,好像一个初升的太阳,迅速升上了天空,在美丽的夜空中绽放,像仙女撒下的漂亮花朵。一个接一个,好看极了!除夕之夜,又是一个不眠之夜。家家户户都沉寂在幸福欢乐的气氛中。
我恋恋不舍地回了家。全家人围坐在电视机前,观看了一年一度的《春节联欢晚会》。 不知不觉中,时针已悄悄地爬过了十点,妈妈让我睡觉,我很不情愿地离开了电视机,回到了房间睡觉。在甜蜜的梦乡中,我又梦到了下一个除夕之夜……
老师的话:能把自己所见,所做详细描写,较好体现了自己的高兴之情。