级春节作文
听!噼哩啪啦的鞭炮奏处新春的序幕。看,绚丽的烟花正用最美丽的身姿迎接春节的到来!而天空中的雪花散发出年的气息,在风中跳起了做优美的华尔兹,人们呢?瞧!家家户户张灯结彩,好不热闹。
大年初一, 人们相互拜年。我这个调皮鬼当然也在家里坐不住,要出去“闯荡”一番。刚一推门只见大街小巷上的人们脸上洋溢着快乐而幸福的笑容,在这大冬天我的心似乎也被温暖到了,而门前两旁的大红灯笼也时不时发出了静谧的光芒。而田间的梅花在一片无限的荒野开出了一株红,是为了迎接新年特定的打扮,还是因为新年的到来而乐开了怀?
突然一个小毛头“嗖”的一声从我身边飞奔而去。原来是邻家小孩在追逐着他家小狗,刚说一句“新年好!”,就只剩下一串银铃般的笑声。
瞧,街边的舞狮表演真是精彩!那两人配合的真默契,一连做了好几个高难度的动作,就连那只狮子也似乎活了过来,让观看者拍案叫绝。不知不觉夜幕降临,而晚饭也在不知不觉中开始了。不远处的烟花的美丽正在吸引着人们,在空中舞动的烟火像昙花开放般短暂而美丽,又像是人在天空中撒下碎金般的蝴蝶在翩翩起舞,而我们早己沉醉在了深深的年味中……