过春节作文
盼望着,盼望着,我们期待已久的春节已经来到了。今天是我们一家人最喜欢的日子,不用说,也是你们一家人最喜欢的日子。
大家都知道,中国过春节,家家户户都要挂灯笼、贴对联、贴倒着的“幅”字,还有放鞭炮,同学们那你知道除夕夜的来历吗?听我给你讲一讲吧。传说,古时候有个凶恶的怪兽叫夕,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户都要挂灯笼、贴对联、贴倒着的“幅”字,还有放鞭炮来驱除夕兽。以求新的一年平平安安。这种习俗从此流传下来,大年三十晚上便称为除夕了。
今天,我们一家也不例外,晚上我们全家人高高兴兴的吃团圆饭后,妈妈、奶奶、爷爷便一边看着春节晚会,一边聊起天来,我和爸爸则迫不及待拿着鞭炮和香往楼下跑,开始放鞭炮了,我从袋子里拿出一个“杜鹃花”来,小心翼翼地把它点燃了起来,不一会儿,就开出一朵金色的花,这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是绿色的,像花蝴蝶在飞舞。爸爸又点着了一个“精致双响”,那火星直冲天上飞去,同时发出“啪啪”地两声。我又放了一个“大地开花”它最奇妙了,一会儿喷红,一会吐绿,在地上转着。
不久,越来越多的人出来放鞭炮了,鞭炮响成一片,只听东边,西边,南边,北边的声音“嗖嗖嗖”、“乒乒乒”、“呼呼呼”、“啪啪啪”此起彼伏,这些声音交错着,像是向告别20xx年的声音;那闪光的烟花争奇斗艳,又像是为迎接20xx年而绽放的鲜花。礼花把夜空映得如同白天一样,我拍着手,跳着,笑着......好像整个春节都属于我似的。
当当当......零点的钟敲响了,新的一年又来临了,让我们手拉手,心连心,忘掉以前的烦恼,记住往年的快乐。我祝愿大家在新的一年里合家欢乐,幸福安康!