20xx年的春节,是我最难忘的日子,因为,我和幼时的小伙伴相聚了。
我从小在奶奶家长大,我和那里的小朋友从小就结成了伴,在我上学之前,我们经常互相串门,相互玩耍,上小学后,我和妈妈去了马村,学习很紧张,我和他们也很少见面。去年过年,我在奶奶家住了一段时间,和小伙伴又相聚了。
我们天天在玩,从从早上玩到晚上,最难忘的是那一次大型晚会。那天晚上,我们不仅叫了刘璇和浩洋,还召集了欣欣、洋洋、倩倩、以及倩倩的弟弟康康。我们搬来了板凳,从各自家里悄悄拿出精美的食品,有香脆的膜片,有甜甜的蛋糕,还有一些饼干和水果。我们男生负责表扬节目,女生负责投票,谁的票最多,谁就可以享受美食。
开始表演了,我们三个帅哥先给大家来了一个自编的群舞,嘴里还哼着小调,我跳的是街舞,浩洋跳的是呆呆的机器舞,刘璇最自信,他扭着小腰,跳起了拉丁,引得一群女生哈哈大笑,连忙给刘璇投了票。我的街舞也得到了大家的好评,最后只剩下了浩洋,他最没有自信,但他有高招儿,一口气说了十几个笑话,我笑得喘不上气,倩倩笑得直不起腰,女生们不由自主地给他投了票。我们都享受到了美味的食品,欢快的笑声传遍了整个楼道,简直比春晚还要热闹。
这就是我最难忘的春节,我永远也不会忘记那段宝贵的回忆。