随着蛇年的钟声响起,我们又迎来了新的一年。当然,随之而来的还有每年都会出现在大街小巷的街头小摊。
大年初一,吃完新年的第一顿午餐,妹妹便缠着我带她出去玩儿。禁不住妹妹的软磨硬泡,我只好带着四十元钱和我的缠人小妹出了门。“哇!”来到河阳广场,看着这人山人海的场面,我不由的叫出了声。明明昨天这里只有一两个摊位,而且人也不多;可才一天的功夫,这里的摊位便如雨后春笋一般争先恐后的冒了出来。
我和妹妹合计了一番,决定先去套钱。我们先用一块钱买了三个圈儿,也许是幸运女神眷顾了我们,竟然三个圈儿全部套中。可是,等老板捡起了圈子后,却只给了我们一块钱,我们管老板要另外的两块钱,老板却反过来说我们并没有套中,还说我们想要骗他们的钱,要赶我们走。我既无奈又伤心,我想,看看手里还剩下那么多钱呢,本来还想在他这儿多花点钱玩儿,算了,还是去别的地方吧!如果这个老板若是再这样下去,一定不会有客人在到他这里玩儿了。
离开了套钱的地方,眼尖的妹妹发现最前面有一个摊位,便拉着我要去玩儿。走近一看,原来是一个用篮球砸罐子的项目,只要砸倒的罐子的数目符合要求,就可以获得5~100不等的钱,我想,凭我的力气和投射技术,砸到几个罐子还不是绰绰有余?于是,我便爽快的付了钱,把篮球放在地上,手腕用劲儿,使劲一推,篮球带着一股劲风朝着被摞成金字塔形的易拉罐滚去,“噼里啪啦~”一些易拉罐与地面碰撞发出了清脆的响声,我数了数,只有上面六个罐子落地,最下面的的一排瓶子却还稳稳地立在地面上。
我十分不解,自己刚刚已经用了很大的力气,而且是朝着最下面砸去的,按理说,不应该发生这种情况啊。借着拿篮球的机会,我掂了掂最下面的易拉罐儿,发现易拉罐儿里竟然装满了沙子和水,怪不得砸不动。唉,还以为碰见了一个好人呢!
最后,我和妹妹在扎气球的摊位上,赢了许多玩具,满载而归的回到了家里。