我最喜欢的春节作文
快乐的新年一年中都有很多快乐的日子,比如说有端午节,中秋节中元节,各个节日都有不同的人喜欢,当然每个人喜欢的节日都不同,我最喜欢的就是春节了。
春节是大家团团圆圆的日子,我们可以吃到团圆饭,团圆饭的意义就是团团圆圆的,除夕节前家家户户都要打扫卫生,把家里整理的干干净净的,还要贴上春联,寓意着新的一年里要平平安安万事如意,还要挂上灯笼防止年兽进来,当然了,年兽只是一个传说了,并不是在现实中存在的,而在大街小巷里的人越来越多了,因为到春节了,在外打工的人们都回来了,与家里的老少相聚,人们的脸上都露出了幸福的笑容,这是一年中最快的日子里,一年中只有这一次了,其他的日子里应该比较少回来了,只有春节才是一个比较隆重的日子,在春节的时候,我们这里还有吃年糕的习俗,年糕吃起来软软脆脆的,咬上一口弹性丝滑,吃到嘴里甜软,非常的令人回味无穷,果然年糕也是比较受欢迎的一种食品啊,最让我们开心的就是收压岁钱了,每个小朋友都会收到来自大人的一份礼物,就是红包了,收了红包,我们小朋友就开开心心的,大人们也会开心,过年嘛,图个吉利吧!
春节是我最喜欢的节日了!