传统春节作文
中国的文化源远流长,我们有众多的节日,比如春节、元宵节、清明节……其中我最喜欢的是春节。
春节的来历有一个小传说:相传在古时候,有一种怪物叫“年”,它非常凶猛,每年除夕都会下山吞噬人命。有一年除夕,一位乞讨的老人,他告诉大家驱赶年兽的三件法宝:剪窗花、穿红衣、放鞭炮。于是大家按照老人的方法,果然赶走了年兽。
春节有很多习俗,比如贴春联、看春节晚会、吃团圆饭等等,其中我最喜欢看春节晚会。那一个个搞笑的小品,让我捧腹大笑;那一个个精彩的表演,让我大开眼界;那一个个神奇的魔术,让我惊叹不已。
春节的时候,我还喜欢吃团圆饭。团圆饭少不了饺子。饺子里面的馅寓意很多:里面装钱寓意着财运滚滚;里面装糖寓意着甜甜蜜蜜;里面装栗子寓意着早生贵子。当饺子出锅时,我都会垂涎三尺。
这就是我喜欢的传统节日——春节。