春节是中国最盛大的传统节日。每到春节,我们都要回老家和爷爷奶奶、外公外婆一起过年。
春节前要做许多准备工作。 例如:贴对联、打扫卫生、买各种各样的年货等。
转眼间就到了大年三十。一大早我就跟爷爷奶奶、爸爸妈妈拜年,得到了许多压岁钱,我可开心了。奶奶准备了一桌的菜,有春卷、鱼肉、羊肉等美味佳肴,把我的小肚子吃的圆滚滚的。晚上大家一起看春节晚会,很开心。
正月初一家家户户互相拜年,不过县城里不可以放鞭炮,不是很热闹。
正月初二,我们给外公外婆和舅舅拜年,我又得到了几个大红包。外婆家可以放鞭炮,小姨买了许多炮竹和烟花,我们小孩子一起玩。大家围在一起,点燃烟花,“噗”的一声,烟火冲天。璀璨夺目,好看极了!欢笑声、嬉戏声、鞭炮声,响成一片。我感受到了节日的快乐。
春节真美好,大人小孩都喜欢。