在我印象中,春节似乎是我最喜欢的节日,我可以放鞭炮、堆雪人,以这样的方式尽情释放我的欢乐。
不过在今年,这种情况大有不同,我觉得,这个春节也许是最无聊的一个了。最近雾霾天闹得“太狂”,搞得连鞭炮都放不成。不过,值得欣慰的是,大家的环保意识得到了加强,并赞同在这种情况下不提倡放鞭炮,虽然我们的某些爱好遭到了“扼杀”,但我们并不介意,怎么说,我们也为环境保护出了一份力。
现在感觉,环境是多么重要,如果被破坏,会危害人类自身、威胁生态平衡、制约我国社会经济的发展,到时候,我们只会得不偿失。
我由这次春节感想到,国家不应该只注重发展,也不应该实行先发展后改善的策略,应该双管齐下,实现人与自然的双赢。
有人现在觉得,年味有些淡了,其实不然,年味并不是放鞭炮放出来的,只是一家人坐在一起,团团圆圆的便够了,其实啊,和家人一起,才叫过年、才有年味。
我有这次春节所感想到,父母并不是“铁石心肠”,他们希望自己的孩子可以与他们团圆在一起,让他们的心灵不再空虚,让自己变的开心,让自己好好看看自己的孩子。其实想想,父母有时候是很可怜的,他们是全天下最辛苦的人。在过年期间,他们为心爱的孩子准备可口的饭菜,为他们做自己所干的一切,可怜天下父母心啊!
我由这次春节所感想到,我们应该减少放烟花爆竹,减少有害气体排放过量,污染环境,并且我们还要多多植树造林,退耕还林、退耕还草,希望采用这些措施,让祖国的大好河山变得更加美好,更加雄伟壮观。
由这次春节,我还感想到许多许多……