春节作文
狗年大年三十晚上,万家灯火,万家欢乐!
大街上张灯结彩,一盏盏红灯笼把街道装扮得更加喜气,更加漂亮。我们全家人团聚在一块儿收看中央电视台的春节联欢晚会,一起吃年夜饭。
夜幕快降临了。吃过年夜饭后,我和姐姐一块儿来到院子里放烟火,我们拿着早就准备好的各式各样的焰火和鞭炮,准备在院子里燃放。
刚开始,我拿着打火机不敢点着导火线,还没接触导火线就很快把手缩了回来,始终不敢靠近,我的心绷得紧紧的,只看见姐姐用打火机点燃导火线,听见哧的一声,百花争艳的魔术弹从筒中冲向天空,差不多有五层楼高。那颜色可谓是五彩缤纷呀!红彤彤,绿莹莹,银晃晃,金灿灿五颜六色的色彩交织在一起,烟花四溅,宛如百花盛开。焰火冲向天空,飘洒下来,如同一位美丽的仙女向人间撒花,真是美极了!
我高兴得拍手叫好,看着这五颜六色的焰火,我的心头一阵痒痒。于是,我再次拿着打火机小心翼翼的靠近它颤颤悠悠的点燃了一支烟花,刚开始冒出一阵白色的烟雾,发出呼呼的声音,紧接着一团团烟花喷薄而出:有的烟火如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布让我眼花缭乱,目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的焰花,在地上,在天空中飞舞、闪耀着。这声音轰响天空,这色彩源源不断,使整个小院充满欢乐,充满祥和
你瞧!还有那钻天猴拖着长长的尾巴,小蜜蜂嗡嗡嗡地打着转儿,金龙呼啸地游向天空,闪光弹亮得令你睁不开眼睛多么有趣的除夕夜啊!
我们在爆竹声中迎来了新的一年,在斑斓的礼花世界中我们又长大了一岁。在新的一年里,有新的希望,我们要像焰火一样灿烂地开放,幸福地生活!