忆春节作文
春节就是人们俗称的过年了,每逢春节家家户户张灯结彩,人人都喜出望外,从他们的脸上都能看到兴奋、激动的心情。马年春节的钟声在不久之后将会敲响,此时此刻,我在回忆着以往春节时所留下的美好记忆并为新的一年做好计划。
那时,孩子们唱着歌谣,欢庆着新年的到来!大人们忙里忙外为家添上光彩,贴在门上大红纸上的“福”字和对联显得颇有生机。傍晚,我会坐在窗前,仰望着西天的晚霞匆匆变幻的景象,心里甜滋滋的,感到格外美好。太阳渐渐西沉,余晖洒在我的窗前……妈妈在厨房包饺子和混沌,奶奶做着香喷喷的饭菜,浓浓的香味溢满房间,令人流延三尺。眺望着远方,一排排楼房映入眼帘,楼下的孩子们高兴地跳着,三五成群的在一起做游戏。看到这样的场景,我心中漾起无限的愉快。我踏着风儿在道路上行走,看着路人脸上的笑容。我与楼下的孩子们一起做着游戏,一直玩到夜色黑沉才回到家中。刚回到家中,香味变扑鼻而来。晚上,全家人一起吃着年夜饭,举起酒杯恭祝新春愉快!大家坐在电视机前看着《春节联欢晚会》,节目的多姿多彩,演讲的幽默有趣,模仿的活灵活现,使全家人沉醉在浓烈的艺术享受之中,洋溢在欢乐和喜悦的气氛中……
回忆着以往的一点一滴,我为新的一年做好了计划,共同祝愿新春快乐,合家欢乐!