欢度的春节作文
这次寒假可谓喜事连连,欢乐无限。我们将在寒假中度过一个难忘的节日——春节。
大年三十,家家户户贴春联、买年货......忙得不可开交。早上5点时就能听见窗外传来”噼里啪啦”的鞭炮声。傍晚时分,太阳伴着爆竹声从西山落了下去。夜幕降临,天空如同被黑布给包了起来。爷爷的朋友邀请我和爷爷奶奶去他家一起吃顿年夜饭,聊聊自己孩子的成绩,谈谈未来的发展......
吃完年夜饭后,我们步行回家守年岁。8点钟时,我们打开电视机,一起收看《春节联欢晚会》。晚会的节目精彩极了:有优美动听的歌曲,有滑稽逗人的相声,还有幽默风趣的小品等等,让我目不暇接。
快到零点了,我和爸爸拿出准备好的烟花。“当当当......”新年的钟声响起,烟花爆竹一齐飞向天空。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,”轰”的一声,一颗烟花弹升到了空中,绽放出绚丽的色彩。紧接着,一颗接一颗烟花弹升到了空中......
春节是令人快乐的,也是令人难忘的。