小学春节作文
一年一度的春节到了,在这个喜气洋洋的日子里,大家会贴春联、吃饺子、拜年等,这些都是我们的传统习俗。其中,最具特色的就是看春晚。
春晚在年三十晚上八点准时开播。我们一家人七点半就在三楼爷爷奶奶的房间里集合等春晚了。”八点到了!“我兴奋地叫了起来,在我的喊声中,春晚开始了。
时间过得真快,一晃三小时过去了!爷爷奶奶都睡着了,为了不吵到爷爷奶奶睡觉,我和爸爸妈妈就悄悄地关电视,到二楼客厅接着看春晚,爸爸还煮了一锅饺子,我和爸爸边 吃饺子边看春晚。妈妈为 了保持身材,从来不吃宵夜,她选择坐在旁边看我们吃。渐渐地,饺子的热气和欢声笑语都充满了客厅。
我爱热闹的春晚,更爱温馨的除夕夜。