《忆春节》作文
经过紧张的复习考试,我们迎来了期盼已久的春节。
走在大街上,随处都可以看到许多的叔叔阿姨、背着行李,匆忙的赶车去车站。我知道他们是着急着赶回家跟他们的亲人团聚一起过新年。很多的商店都传来了新年好、新年好、恭喜发大财的歌声。甚至很多的家门前已经挂起来红灯笼,真是年味十足。
过年的那天,妈妈准备了一桌丰盛的年饭,我帮妈妈忙前忙后拿碗筷,还把我最喜欢的饮料拿出来与大家共享。大家边吃边聊,都在讨论新的一年的理想与祝福。爸爸的理想是多挣钱,妈妈的理想是希望家人健康,哥哥的理想是新的一年一定要好好学习,我的理想是考试都能得一百分。
吃完饭还有更好的事情等着我,那就是爸爸妈妈给的压岁钱。爸爸还带我去很多亲戚家去拜年,只要说声新年好,恭喜发财,祝你们身体健康,万事如意,我就会拿到红包。
让我更快乐的事那就是和小伙伴们一起放小炮,把小炮点燃,扔的远远的,我们捂着耳朵,等着小炮开花。那种感觉真是又爱又怕,真是爽爆了。到了夜晚的时候,到处都是烟花的声音,烟花五彩缤纷,真是让我目不暇接。
这个春节我过得非常愉快,也许其它的小朋友跟我有相同的感受吧!在这里,我祝大家新年快乐,身体健康,恭喜发财,万事顺心,在新的一年里,都能有更多的收获。