这个春节作文
灯笼挂上了,彩灯亮起来了,终于也有了点过年的感觉。
考试成绩出来了,尽管不如意,但还有下次嘛。重要的是,解放了。
挤车回家,左边是个胖子,右边是个大汉。终于还是败在他们手下。再当我灰头盖脸爬起来,哎,没位子了。站就站嘛,凑合着走。
下车是最骄傲的,我左手挤一个,右手挤一个,顺利下了车。远远望去,街角,人来人往——我回来了!
零乱的彩灯很亮,很刺眼。这里失去了往日的热闹,只有匆匆的人群,什么话也不说,很安静。一阵风吹来,树叶颤抖,该死!又掉落好多。那个小亭子,我们又见面了,还记得去年吗?还记得六年级毕业那个雨天吗?不,你全忘了。可能对你来说,回忆更残酷。它处在孤独的折磨,让过去的风一点一点将它吞噬。它说,它接受现实。
这个春节,很凄惨。
时光又一滴一滴划破我的脸,一句一句的叹息,掩盖不了世界的悲痛。还是一阵惊醒,梦碎了,就在某个冬天的早晨,你应该还不曾离去吧。玻璃窗上一层美丽的雾,从此,你的背影模糊。
姨爹又只吃了一顿饭就走了,走得好急,好慌。我仍沉默不语,更没有起身送他。再看看小姨,一脸的欢笑,强掩了多少痛苦。妹妹还小,不懂什么。他们都大声地笑着,大声地聊天。我还是沉默着。
看看这个家!二姨爹还压根没回来。我知道,爸爸妈妈也算勉强过日子吧。孩子这么大了,还分什么手!既然当初决定在一起,现在闹什么问题!
爱情真的不是随便许诺!
就像鱼,永生只爱水。
这个春节,很孤寂。
今夜,漆黑夜幕。月亮连发亮都力不从心。毫无希望的黑,一丝丝透过光明。我呢,祈祷罢了。许下的一个个愿望,泡泡般破灭。上苍睡得好香,神,我的梦呢?我不会太奢望,一个,一个就好。当然,它并没有给我机会,我也没有太心伤,深海鱼就算流泪,又有谁能看见呢?我好累,好疲惫,就连呼吸也变得奢侈。
这个春节,很黑暗。
又是一个年头,人长了,心长了,个头却一直停留在20xx.这算什么事啊,竖着不长,偏横向发张。人人都说我长胖了,是啊,胖了,一堆堆苦恼积压在身体里,弄得我生疼。一个刀片,割断了我的思念。远方的亲人啊,你们还好吗?永远忘不了大外公躺在那里祥和的脸,人们的心情像来到沼泽地,不断的下陷,下陷。昨晚梦到我的世界一片黑暗,一直延伸到我13岁的尽头。就是在尽头,一个熟悉的你,雅轩,是我啊!我慌忙跑去,风沙蒙住我的眼。你走了,毫不留恋。一张纸飘来,她说,他的眼睛里全是怨恨,全都是!我腿一软,做到地下,傻了。
这个春节,很不安。
一路颠簸,回到老家。这一片土地,埋葬了几代人的灵魂。我跪在坟前,任鞭炮震耳欲聋,震破了天空,震惊了世界。一声呼唤,深到骨髓。心灵死角,千丝万缕的思念,缠绵。我痛苦着叫起来,划破天空,掉落,无限伤感。
过年,只是做样子。我送你一百,你再还我一百?
我眼睁睁看着一张张红色的纸,在我面前支离破碎。愿上帝宽恕你,好好忏悔吧。
20xx,冬。这个寒冷的春节。