事春节作文
春节是我最喜欢的节日,在春节期间发生了很多有趣的事,下面由我娓娓道来吧。
第一件贴过门钱
大年三十上午,我和爸爸还有叔叔一起贴过门钱。我负责在下面打下手,我先把浆子端出来,然后拿把小刷子蘸上一点浆子,再把刷子递给爸爸,只见爸爸一手拿着过门钱,一手拿着刷子先在墙上刷几下,把过门钱往墙上一按,再好好整理一下就好了。然后再同样的方式给叔叔服务。经过我们三个齐心协力的劳动,不一会就把过门钱贴完了。我回头看一眼那鲜艳的过门钱,有红的,有绿的,有蓝的,有黄的,好看极了,好像一面面迎风飘扬的小彩旗。
第二件包饺子
我很喜欢吃水饺,当然也喜欢和奶奶还有妈妈一起包饺子。包饺子时,我奶奶主要负责和面。我呢,则要把面切成一小块一小块,然后再把它压成扁扁的。妈妈把我压好的面团擀成面皮。然后,我们一起把菜馅放在擀好的面皮上轻轻捏好,这样一个水饺就包好了。我们包完所有饺子后,放进锅里煮熟后,一家人就乐呵呵地吃年夜饭了。吃着自己参与加工的水饺,心里特别高兴。
第三件放鞭炮
过年的时候肯定少不了鞭炮,我很喜欢放鞭炮。每次我有鞭炮了就会把弟弟叫过来,每人分几个。然后再问奶奶要两柱香,给弟弟一柱,我自己留一柱。点燃香后,再去引燃鞭炮,这样安全一些。你看,我那两个鞭炮被我绑成“双胞胎”了,刚一点燃,就“轰”地一响,哎呦,吓我一跳!
春节真是太好玩了。