2022年小学春节作文
我国最伟大的节日,就是春节。每当到了春节,大家都会非常的喜庆。在这一天里,很多在外工作的人都会回家团聚。我们家家户户都盼着这一年。
在春节这一天,大家都会准备一餐全年最美味的午餐。这叫做团年饭,那个时候大家都会一家人在家里坐在一起吃着团年饭。那个时候的家庭是一年之中,最快乐的。大家都在一起叙说着一年之中的乐事,有时候经常吃着饭全家人一起哄堂大笑。
吃完午饭,到了晚上我们全家人就会在一起吃着饺子,坐在电视机面前看着春节联欢晚会。这时候的我们就会认真的看着国家为我们准备了一年的节目。春节联欢晚会的每一个节日虽然普通但是在这个特殊的日子里都让人觉得非常的精彩。
晚上我会和爸爸妈妈在一起,坐在电视机面前听着联欢晚会,聊着天。大家觉得很开心。听着爸爸妈妈在外地的趣事,我觉得自己仿佛到了爸爸妈妈所在的地区,陪在爸爸妈妈身边一样。
到了新的一年,我们已经又长大了一岁,应该成长了。我们应该改掉以前的坏毛病,有所进步。不要还学以前一样,一年过去了一点进步都没有。每一年都要有所成长。
又是一年的春节过了,在这个喜庆的日子,让我们期待下个春节的来临。期待春节越来越好。