2022年小学春节作文
这个春节是我最快乐的,在这个春节里发生了许多事情,但令我最难忘的是放烟花和看春节联欢晚会。
大年三十的晚上,我们一家人吃完年夜饭,我就迫不及待的在电视边,等着联欢晚会开始,八点钟终于到了,晚会开始了,我目不转睛的盯着电视机,不舍得离开半步,生怕错过任何一个好节目。春节联欢会真好看,有相声、小品、歌舞、魔术等。
不知不觉,晚会已接近尾声,这是大街上响起了噼里啪啦的鞭炮声,把晚会的声音都给压下去了。爷爷和爸爸也抱着一大捆烟花下楼去放了,在震天动地、此起彼伏的鞭炮声中,新年的钟声敲响了。我兴奋地让妈妈帮我点燃爸爸给我买的烟花,对着窗外放了起来。“嗖!嗖!嗖!”五颜六色的烟花好像天上开放的一朵朵花儿,一串串烟花像仙女一样,好看极了,烟花把新年的夜空装点得格外美丽!