2022年小学春节作文
每年春节,家家户户都喜气洋洋,热闹非凡。
除夕到了,家家都忙,我们家也不例外。我妈拿起春联,走到门外,贴在门上,在家把“福”字倒贴在墙上。我坐在沙发上,津津有味地看着春晚。爸爸正在厨房煮年夜饭。家里很热闹。
我们美美地吃了一顿年夜饭后,就下去放鞭炮了。爸爸点燃鞭炮,然后鞭炮直冲云霄,噼里啪啦响个不停。天空中,有的像花,有的像铅笔,有的像鸭子。它们不仅形状不同,颜色也不同。它们像雪一样白,像霞一样粉,像金子一样黄。他们很漂亮!
大年初一的早上,我病了,但还是穿上了漂亮的衣服。中午本来要去餐厅和家人一起吃饭,现在生病了,只好呆在家里,不和家人一起吃饭。我要等妈妈回来,给我长辈的红包。晚上,妈妈回来了。她把妈咪和奶奶给我的压岁钱都给了我。我赶紧打开,数了数。哇,一共1500块!
春节真是一个热闹喜庆的日子。