春节是中国人民的传统节日,出门在外的人们回到家里和亲人们欢聚一堂,晚上在一起看看电视、讲讲在外面的经历,腊月二十六也是新年前的最后一集市了,人们结伴去集市上买鞭炮、新衣服、蔬菜,集市上热闹非凡,服装店里人们拥挤的水泄不通。
大年三十的傍晚,人们在家里放起了鞭炮、礼花弹、开天雷,礼花弹飞向漆黑的夜空炸火光,像一朵鲜花在空中绽开;外面锣鼓其声,有的在家里看看联欢晚会,迎接新年的到来。初一的早上鞭炮声打破了夜晚的宁静,新的一天开始了,人们早上五点多就起来到别人家里拜年,下午人们看着重播的联欢晚会,手里包着饺子,小朋友们在外面玩耍等着爸爸妈妈包完饺子带他们去放风筝,到广场去看看,快看有一个年轻人正在放风筝,风筝飞入天空中像翱翔在天空中的雄鹰展翅飞翔。初二,人们像勤劳的蚂蚁到亲戚、朋友家里拜年去了……初八人们开始了忙碌新的生活,有去外地上班的、有到外面打工的,孩子们也回到了熟悉的校园开始了学习。
欢快的春节就这样在欢快的笑声中结束了。