我家春节作文
家乡的春节每年从除夕到元宵节家家张灯结彩,异常喜庆、热闹。我们家今年的春节更是喜上加喜、好事连连。别急别急,请听我细细道来。
第一件大喜事就是:我姐姐今年临近春节的时候结婚了。春节期间结婚的可真多呀,和我姐姐同天结婚的光我们小区至少三家。喜事当天,我家大红的灯笼挂起来,红红的喜字贴满墙,亲朋好友祝福声声。婚礼现场更是温馨浪漫,姐姐像一个美丽的公主置身其中。在爸爸、妈妈以及我的依依不舍和祝福中,姐姐开始了她的新生活。姐姐的婚礼给我家的春节更增添了一层喜庆的节日气氛。
再一件大好事就是我们今年过了一个旅游新年。大年初一,我们一家穿上新衣、吃了饺子、放了鞭炮后就踏上了旅途。春节期间我们共旅游了皇城相府、九女仙湖和神农山等景点。
在皇城相府,花灯璀璨,美食荟萃,春色满园。20xx年皇城相府新春庙(灯)会上,各色的小吃、栩栩如生的花灯、丰富多彩的民俗表演,马上把我们吸引住了——人形花灯、花篮花灯、灯笼花灯、景色花灯、杂技表演、担花灯表演、变脸表演……让我们目不暇接。依山而建、错落有致的藏兵洞、小姐院、避难楼等古代建筑常常让我们迷失方向。景区里人头攒动,我们还遇到了好几家熟人呢,看来大家都想过一个富有特色的新年呢!
这就是我们家今年的春节让人回味无穷。春节旅游使我流连忘返,也成为越来越多人的过年方式。妈妈说明年我们要早作安排,让我家的春节内容更加丰富。