难忘春节作文
“啪啪”,伴随着一声声鞭炮的响声和饺子的香气,我又迎来了新的春节。在大年三十儿的下午,我和朋友有个约会,那就是去放鞭炮……
大年三十的下午,我如约来到了小区的中央广场。一看,罗森已经到了。我说:“罗森,咱们可以开始咱们的‘鞭炮舞会’了吧!”罗森说到:“当然,我已经准备了一个很好玩儿的游戏,开始吧!”
我把袋子里的鞭炮拿了出来。这个游戏的名字叫“配音王”,规则是:每人有十根鞭炮,点上鞭炮扔出去后大叫“砰”。如果叫的声音和鞭炮响的时候一致,就得一分,积分高的为胜者。只见罗森抄起一根香,又拿出一个打火机,把鞭炮点着了。“滋滋……”,火花顺着捻儿滑了下去。罗森一咬牙,使劲一扔,大叫“砰”!结果快了一点儿。我又炮制一番,结果慢了许多。最后,我得了一分,他也得了一分,打了个平手。
第二个项目是“碎石功”。我们先挖了个很长的坑,把一长串挂鞭放了进去,再把挂鞭埋了起来,只剩下一根长长的捻儿露在外头。我们又找来许多石头,放在上面。最后,把挂鞭的捻儿点燃。随着“噼噼啪啪”的爆竹声,我们一年的压力、伤心都和裂开的鞭炮、飞去的碎石一起消散……
到了这时,我们开始点礼花,一条条巨龙飞上云霄……
怎么样?讲到这儿,我想你应该心动了吧?如果你也是个放鞭炮爱好者,我请你明年共度这样难忘的春节。