《忆春节》作文
温暖的阳光照耀着大地,风儿轻轻地吹拂着杨柳,两只喜鹊在枝头欢快地唱歌。我蹦蹦跳跳地走在上学的路上。今天,我们终于迎来了盼望已久的“魅力春节秀”活动。
每个年级分为六个赛场,分别是“春节诗会”、“翰墨飘香”、“欢天喜地”、“张灯结彩”、“故事擂台”、“奇思妙想”。我选择了“欢天喜地”--唱歌,因为那可是我最拿手的。
我们兴高采烈地来到阶梯教室。一进教室,我就被眼前的景象迷住了:中间是一个大彩灯,五彩缤纷的彩龙由彩灯底部分别连到教室的每一个角落,红橙黄绿青蓝紫,在彩灯下闪着不同颜色的光,多么美丽呀!
前面黑板上写着“欢天喜地”四个漂漂亮亮的大字,旁边还画了几个小朋友,正在唱着动听的歌儿,显得活泼有趣。墙上的音箱传送着校园歌曲,“春天在哪里呀,春天在哪里……”美妙的歌声令人陶醉。同学们早已在位子上坐好,脸上带着欢笑,眼里透着兴奋……
比赛开始了。第一个上台的是刘真子。她身穿白色上衣和黑色短裙,所有的灯光都集中到她身上,她像一棵亭亭玉立的小树一样漂亮可爱。她唱的是《灰姑娘的梦》。那声音婉转动听,让人着迷。等她唱完了,观众们一个个使劲地鼓掌。
第二个节目是几位小同学合唱《小孩世界》。他们一会儿跑调,一会儿忘词,我们都笑得直不起腰来了。观众们小声嚷着:“快下来,快下来吧!”那几位同学也羞红了脸,但我们音乐老师却一直以鼓励的目光看着他们,似乎在说:“别着急,坚持到底就是胜利!”也许是受了老师的影响,他们竟然又“找”回了调子,自信地把歌唱完了。场上的掌声更其热烈了。
第三个上场的是我,我唱的是《欢乐中国年》。望着台下的老师和同学,开始时我有一点儿紧张。但是我很快就稳定了自己的情绪,大声地唱了起来:“金风送喜来……”嗯,自我感觉还不错。渐渐地,我沉浸在了歌曲优美的意境中,我仿佛看到了金色的稻浪,丰收的果园,看到了农民伯伯喜悦的脸庞……歌儿唱完了,观众们暴风雨般的掌声让我回到了现实,我大大方方地鞠了一个躬,高高兴兴地走下台去。
选手们一个个登台亮相,歌声萦绕着整个教室。
时间一分一秒地过去了,我们沉浸在欢乐的海洋里。