写过春节作文
一年一度春节来临了。春节是中华民族传统节日,家家户户张灯结彩、贴春联,大街小巷到处锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。我和姐姐去看春联,每家每户字句不同,却都反映出吉祥心愿。
大年三十那天晚上,家家户户都在看春节联欢晚会。到了零点时候,院子里炮声响成一片,大家共同庆祝新一年到来。我和姐姐跟着爸爸妈妈放烟花,爸爸一放鞭炮,各式各样烟花伴随着响声升上天空。能拿花炮爸爸让我们拿着放,而不能拿得就放在地上,各式各样烟花十分漂亮,打到天上就像数不清星星,一会出现一会消失好像在不停地眨眼睛,多美呀!
今年我和爸爸、妈妈、弟弟一起去爷爷奶奶家过年。三十晚上放完鞭炮后,奶奶做了一桌丰盛菜肴,都是平时我喜欢吃。并且今年还是爷爷六十大寿,我敬爷爷一杯酒,祝爷爷长命百岁!我也敬奶奶一杯酒,也祝她老人家身体健康!爷爷奶奶高兴极了,给我和弟弟一人一个大红包,还祝我健康快乐,学习进步!今年是鼠年,我祝福大家鼠年大吉!万事如意!一家人团团圆圆开心极了!
我们都去放焰火,虽然我们已经放过一次了,但是爷爷奶奶还没放,给他们增添一些情趣。有“出水莲”、“小蜜蜂”、“珍珠伞”、“彩明珠”、“轰天雷”、“报喜鸟”、还有“茶花香”……各种烟火映亮了夜晚星空,真是五彩缤纷!爷爷和我们一起放,奶奶开玩笑说爷爷还是一个小孩!
我喜欢过年,因为它不仅增添情趣,还代表新一年到来。