幸福春节作文600字
今天是春节,我们去奶奶爷爷过。刚到奶奶家,就看到奶奶在摘韭菜,因为她知道我们一家三口都喜欢吃韭菜,我看到了,赶紧过去帮忙,可是,我不会摘,就把奶奶摘好的都洗干净,一点泥也不放过。
中午婶婶家也来到了天桥岭。我见到了可爱的小弟弟,我连忙把自己一直都不舍得喝的“真果粒”酸奶拿出来给他喝,家里人都夸我懂事,我想春节一个人玩儿没意思,正好有人陪我了。
一家人说说笑笑中,到了吃饭的时间,妈妈和奶奶忙活了一上午,做出了丰盛的午餐,有红烧肉,可乐鸡翅、糖醋排骨、炸大虾……我看着这一桌子好菜馋得直流口水,正要拿起筷子准备夹菜,可是,又突然想起来太爷爷是家中最年长的,要他先吃才行。所以我收回筷子,让太爷先夹,奶奶说:“想吃啥就先吃吧,没关系!”可是我坚持绝让长辈先夹菜,于是,太爷笑着夹了一口鱼说:“现在,你可以好好吃饭了,明明。”这下我才满意,赶紧拿起筷子吃了起来。
晚上,奶奶和妈妈包了许多饺子,还包了五个硬币。妈妈和叔叔分别吃到了硬币,我也吃到了一个,我非常的高兴。可弟弟一直没吃到,所以很不开心。我是大哥,应该让着弟弟。我拿了一个硬币塞进饺子里,然后把饺子给了他,这样弟弟以为自己也吃了硬币,才高兴起来。
吃完饭,全家人出去放鞭炮。除夕在炫丽的烟火中结束了,我也在欢笑中带着家人对我的关爱走入新的一年,这个春节我是幸福的,我想未来的我也一定是幸福的。我要尽自己的能力,让我身边的人也感受到幸福。