幸福春节作文600字
流星划际,快乐拉幕,幸福登场,春节绽放。
——题记
春节是一朵枝头初绽的花,芬芳四溢;是一片欣然萌发的草,碧如软翠;是一条春潮涌动的河流,激荡我心。过年期间,我听到了欢腾,嗅到了芬芳,看到幸绽放了。
迟绽的花
亲爱的朋友,白雪已在消融,鞭炮已在轰响。树枝已穿上了新年的嫁衣,你还在眺望什么?我晾了伤心的绿,摊开了寂寞的红,我知道,窗台上的花和我一样在等,在等……
“妈,你们什么时候回来?”我呆呆地问着,泪水劈啪作响。“我们上车了,听,车子在奔跑。”妈妈高兴地说着。“是,那是马达的声音,像喜悦的歌声那样动听。”我心里静静地想着。在那个心花怒放的瞬间,我似乎看见了幸福的直播,嗅到了幸福的清香。
窗台上的水仙花终于开了,虽是迟了些,但仍很美很艳,很幸福。
我虽是那迟绽的花,但我曾播下了爱的种子,在团圆之时,我坚信:我会收获幸福!
早春的芽
花开花谢了无痕,固守于此,只能忧伤绵绵,如果能够看着远方,就会明白花谢之后是新的开始萌发、绽放……
和我一同做早春的芽,沐浴幸福,快乐生长,走向终点。
“快出来,我要给你惊喜。”母亲在电话里嚷着。
“嗯,快过年了,你们到了吗?你们……”我问了一连串的问题,还没听到回答便是冰冷的嘟嘟声……
失意的我,伤心的我,失望的我走出那厚重的门。“耶!”我从没想到自己会发出这样喜悦的尖叫,连空气都为之震颤,那是母亲为我点燃的烟火。
我是早春的芽,神采飞扬,幸福终于绽放。
空气里,藏着浓得化不开的幸福,源源不断地飞扬出阵阵欢声笑语。在那过年之际,我的幸福盛开绽放,闪亮登场。