一到过年,我们一家三口都有一个“传统”,就是看过年新拍的电影。
这不,今年当然也忘不掉这个“传统”哩!在大年初五之前,我们就看了三部大片《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《红海行动》。其中《红海行动》、,让我想到了很多很多。
《红海行动》讲的是一个真实发生过而改编的故事:2015年的时候,我国的一条载货货船被海盗抢劫,中国派两条军舰和几架直升飞机,夺回了船只,并保护了人质。之后,上级又命令他们派“蛟龙队”去保护伊拉尔的侨民,回到祖国。
一个个海军的特级士兵出去执行任务。他们不但要保护侨民,还要安全回来。啊!这是一个多么艰巨的任务,对我印象最深刻的是一只被炸了手,手上全是血,一个海军把被炸飞的手指重新放到手上。
我想:也许我们在幸福过年,快乐地吃年夜饭时,也许别的国家还在发生战争和死亡。影片中一个爸爸的儿子被叛军给抓了,必须让他坐上车,把对方炸死才能把儿子放了。父亲死了,儿子活着又有何意义呢?并且儿子还活在战争和死亡中,儿子活着又有何意义呢?
其中,最令我感动的是一个海军,被叛军用刀把他的腿给划破了,又被一个叛军给打了一枪,马上他晕了过去。一会儿,他又从痛苦中醒了过来,把信号给重新连接好,不幸的是他又被射看一枪,但是死不瞑目。
所以,我们应该懂得珍惜现在的和平生活,并为祖国建设起一道顽强,又实力的防线。
过年,不是所有人都是幸福的,可能外国还在发生血腥、悲惨的场面,我们的学习虽然苦,但是你有没有想过,一定有人比你更苦。所以,每当你要放弃时,一定要坚持,因为有人比你更苦!