幸福春节作文600字
我们中国有很多传统节日,有春节,清明节,端午节,中秋节,元宵节,其中我最喜欢的是一年一度的春节,春节还没到,许多人都耐不住自已激动的心情放起鞭炮来,那零零星星的“流星雨”真美,有人贴春联,有人看春晚,有人吃年夜饭,还有人穿新衣,使我想起了王安石的诗《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
每年春节,我都会回老家。大街小巷张灯结彩,到处充满欢声笑语,我最喜欢的是放烟花。吃完团圆饭,我们拿出准备好的烟花。点燃烟筒,只听“砰”的一声巨响,烟花在空中绽放:他们有的像一朵朵美丽的莲花在空中展开花瓣;有的像一颗颗明亮的流星划过天空;还有的向瀑布一样倾泻而下,有的如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美丽;有的如孔雀开屏……那绚丽多姿的烟花在瞬间绽放出最美的光芒,仿佛在对我说:“新年快乐,秋秋。”我仿佛感受到烟花对我的连线,在烟花绽放时,许下我对新一年的憧憬和愿望。
最幸福的事,是全家人围坐在一起观看青春洋溢的春节联欢晚会。随着央视主持人“五、四、三、二、一”的倒计时声,我们会跟随主持人一起倒数,那时别提有多激动了。当新年的钟声准时敲响时,窗外的夜空接连开起了五颜六色的花朵,大家都在以放烟花的方式迎接新年的到来。
春节时,我能收到很多长辈们给我发的红包,都是充满关心和祝福的压岁红包,虽然我有很多压岁钱,但是我从不舍得乱花它们,而是一把又一把,一叠又一叠的把它们保管好存放在我个人的小银行里,如有需要时才动用它们。
时间过得飞快,春节在全国人民都关注的春节联欢晚会中,在大人们厨房的忙碌中,在我与亲朋好友的玩闹中渐渐离去,我真希望欢声笑语的春节不要走!