叮铃铃,闹钟响了,我高兴地跳了起来。因为今天是大年三十,我们该回珠海过年了。
终于到家了,妈妈、妹妹还有老姑都在等着我们呢!
今天我们要吃饺子,看春晚吗?我问。是的,我们还要守夜。妈妈说。我又问:哦。那什么是守夜呢?哥哥说话了:必须等到十二点才能睡觉,守岁不睡觉,是为了第一时间迎接新年的到来,博得好彩头。哦!
晚上十一点了,全家人边吃饺子边聊天,这让我想到共欢新故岁,迎送一宵中。
老姑说:这些饺子里有两个包了钱,两个包了糖,看看谁能吃到。妹妹问:为什么要有糖和钱的呢?爸爸说:因为糖代表生活甜甜蜜蜜,钱的代表生意兴隆。哦。我明白了。
结果我吃的肚子都撑了,也没有碰到包糖的和钱的。算了,在这个快乐的时间就不说这些伤心事儿了。
十二点了,春晚里出现了新年钟声。主持人说:新的一年到来了,祝大家开开心心,快快乐乐。
我躺在床上想,又过了一年,我又长大一岁想着想着我就进入了梦乡。