节日《春节》作文
过年时,家是一个五彩斑斓的世界,家中的每一个镜头,每个片段都会珍藏在我们的青春的写真集里,永不褪色。
镜头A:包饺子,放鞭炮,家家户户起得早。
“今天是个好日子,心想的事儿都能成。明天又是好日子……”妈妈和奶奶天还未亮就起来张罗了。忙活着包饺子,希望一年中都能够平平安安。
“咦,好浓的香味!”刚起床的我追寻着浓香的源头。不料鞭炮响起,把我吓了一大跳。一股股浓浓的香味,一阵阵轰轰的炮响四周蔓延开来。再瞧瞧我,早已经不住香味的诱惑,成了一个满脸满手都沾满饺馅的滑稽的小馋猫。嘴里,手里塞的满满的,还念念有词地嘀咕道:“天天过年就好了。”
好一个阳光灿烂的早晨!
镜头B:庆团圆,吃佳肴,一年更比一年好。
“上菜喽!”看着满桌的美味佳肴,不知该吃哪样才好。不管三七二十一,每样都夹一点,最后碗里的菜竟成了一座“小山”。我便端着这座“小山”,坐在一旁开始“愚公移山”的狼吞虎咽。
“干杯”一张圆桌座无虚席,高举着酒杯荡漾着幸福的波澜。
好一桌丰盛热闹的团圆之饭!
镜头C:穿新衣,放花炮,大街小巷真热闹。
我洗完澡,穿上新衣服,天已黑了。远处传来了花炮的轰响,我和弟弟也拿出早就预备好的高级花炮——“神鞭”来到门外,准备大显身手。虽然外面寒风乱窜,但我和弟弟完全不觉得冷,我们俩高兴的拍手又叫又跳。
远处近处都在放花炮,此起彼伏;到处都是幸福的火花,到处都传来孩子们的欢叫。这声音久久回荡在四周,使平日静谧的广场变得分外妖娆。
每一个温馨热闹的家庭使红火的春节更加醉人。我多么希望我的眼睛就是摄影机,拍摄下春节清晰而美好的每一瞬间,把它们珍藏在记忆深处。真是“美味佳肴,鞭炮声声庆团圆;张灯结彩,笑语盈盈度新春!”