春节五年级作文
中国有许许多多的传统节日,如中秋节,端午节,清明节等等,在这些日子里,往往都很热闹,也非常有意义。然而,在这各色各样的节日中,我们的春节是最热闹的。
在腊月的初旬时,家家户户便都开始准备起年货来了。大街小巷上也便在处处摆满了摊子,有卖白散的,卖蛋卷的,卖年糕的等等。
我家也开始准备起来了,妈妈早早就给我买好了新衣服,好让我在新年时显出一派万象更新的新气象。春联也买好了,早早就贴在了门前。
在除夕那天到处都热闹极了,大家都在赶做年夜饭,妈妈在做饭,我则在一旁包着饺子,刚学会了擀皮,我就迫不及待的开始尝试起来了。虽然大小不一,薄厚也不相同,但我还是把饺子都包好了。吃起来味道倒也不错,也许是因为是自己包的话,我细细的品尝着。
到了晚上,就更加热闹了。男女老少都穿上了新衣,门外贴好了红红的对联,屋子里也贴好了各色的年画。家中灯火通宵,外面的鞭炮声也日夜都在不停的响着。大家都在守岁。我和爸爸妈妈在电视前欣赏着一年一度的春晚,在院子里燃放着色彩绚丽的烟花。
春节里大家都穿着新衣服去拜年,孩子们收到了新年红包后,兴高采烈地数着压岁钱。大街上熙熙攘攘的人群仍然在挑选着过年后的补充品,卖年货的摊子还没有撤,也还有许多人在挑选年货。
春节的热闹气氛一直到五月十五时才渐渐减弱,而我却还沉浸在其中,希望自己日的气氛不这么快褪去。
春节的热闹让我非常开心,所以我常常盼望着过春节。